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Le cuiseur vapeur haute pression, outil indispensable dans vote cuisine professionnelle.

cuiseur-vapeur

Utilisé par les plus grands chefs, le cuiseur vapeur est devenu un appareil incontournable des cuisines professionnelles grâce à son mode de cuisson saine et diététique. A quoi sert-il exactement ? Comment fonctionne un cuiseur vapeur professionnel ? Comment bien le choisir ? On vous explique tout sur cet outil indispensable.

 

Qu’est-ce qu’un cuiseur vapeur haute pression ?

Les cuiseurs vapeur haute pression sont bien évidemment un peu différents des cuiseurs vapeur domestiques. La quantité de repas à cuire n’est pas la même, tout comme la vitesse à laquelle doit se faire cette cuisson. Chez Bonnet-Thirode, nous vous proposons un cuiseur vapeur haute pression en inox avec 3 modes de vapeur, avec ou sans pression. Avec cet appareil, vous pouvez cuire tout type d’aliments jusqu’à 10 fois plus rapidement.

 

 

 

 

Les avantages d’un cuiseur vapeur haute pression

cuiseur vapeur haute pression bonnet

 

 

Très facile d’utilisation, le cuiseur vapeur présente de nombreux avantages. Tout d’abord, il permet de cuire rapidement tous les aliments. Avec ces deux niveaux de pression (0,5 bar et 1 bar) vous pourrez cuire et/ou réchauffer crustacés, viandes, poissons, légumes, en un clin d’œil. Rien n’est impossible avec un cuiseur-vapeur!

Ensuite, il cuit ces aliments de manière saine, à la vapeur. Pas de matière grasse, les aliments cuisent en conservant tous leurs arômes. La qualité de nutrition de vos plats est impeccable, le goût plus développé et vos recettes plus savoureuses.

 

Comment utiliser son cuiseur vapeur professionnel ?

Le cuiseur vapeur haute pression est particulièrement adapté aux cuissons minute ; en effet vos légumes et crustacés sont prêts en quelques secondes seulement, vous n’avez plus qu’à dresser en barquette ou sur assiettes. C’est aussi un atout majeur lors de vos mises en place notamment pour la production de vos garnitures.

 

 

cuiseur vapeur bonnet

 

Bien choisir son cuiseur vapeur ? 

 

Il faut prendre plusieurs critères en compte pour bien choisir son cuiseur vapeur :

  • La capacité : plusieurs modèles sont disponibles, de 1 à 3 bacs GN

  • La surface disponible dans votre cuisine : il existe notamment des solutions de superposition avec un four mixte

  • La puissance de votre installation électrique

 

 

 

 

 

 

 

Si vous avez des questions ou souhaitez une démonstration gratuite de nos cuiseurs vapeur haute pression, contactez-nous.

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Plus de 100 ans de conception et d’innovation technologique
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Production dans nos 3 usines en France