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Quel four mixte professionnel choisir ?

Les fours mixtes sont les fours les plus polyvalents du marché, et c’est pourquoi ils sont de plus en plus privilégiés en cuisine professionnelle. Il existe une multitude de variétés de fours mixtes professionnels et il peut être parfois difficile de choisir entre deux modèles. Voici donc quelques conseils pour bien choisir votre four ainsi que notre top 3 des meilleurs fours mixtes professionnels.

 

Qu’est-ce qu’un four mixte ?

four mixte bonnet thirode grande cuisine

 

Si vous cherchez un four polyvalent, résistant et permettant de remplacer plusieurs équipements, nous vous conseillons de choisir un four mixte. Ce type d’appareil combine deux modes de cuisson, la cuisson vapeur et la cuisson à air chaud. Vous pouvez donc enchaîner plusieurs cuissons à la suite : viandes, poissons, légumes ou encore pâtisserie, en obtenant toujours des résultats optimaux. Ce type de four permet de réduire le temps de cuisson mais aussi de limiter le dessèchement des aliments.

Lors de la cuisson vapeur, le four mixte produit de la vapeur par injection directe. Il doit donc être relié à une alimentation en eau où les molécules d’eau présentes dans l’enceinte de cuisson permettent de transmettre plus efficacement l’énergie aux aliments et de réduire leurs pertes en poids.

 

 

Le mode mixte fonctionne en complément de la cuisson à air chaud, qui est générée par un ventilateur et diffuse la chaleur de manière homogène dans tout le four. Vos aliments conservent ainsi tous leurs arômes, leurs vitamines et leurs saveurs. Vous pouvez également cuire tous vos aliments rapidement et simultanément. Des avantages non négligeables lorsqu’on travaille dans une cuisine professionnelle !

 

Les critères à prendre en compte pour choisir son four mixte professionnel.

Vous vous êtes décidé à choisir un four mixte professionnel pour votre cuisine mais vous ne savez pas lequel choisir. Pour faire le bon choix, il convient de vous attarder sur les critères suivants :

  • Le nombre de couverts que vous servez : cela va conditionner le nombre de niveaux de votre four ainsi que ses dimensions. Si vous servez moins de 50 couverts par exemple, inutile de prendre un four à 20 niveaux 

  • L’aménagement de votre cuisine professionnelle : si votre four mixte est vendu sans soubassement, il faut que vous possédiez suffisamment de plans de travail pour le poser, ou acheter un soubassement ; la surface disponible de votre cuisine sera déterminante dans le choix de votre équipement ; des solutions d’appareils compacts et superposés ainsi que des positions de portes vous permettront d’optimiser le rendement de votre cuisine

  • La puissance de cuisson nécessaire : regardez si vous êtes alimenté en gaz ou en électricité, et veillez à ce que votre appareil ne soit pas trop énergivore ; il est important de dimensionner le besoin en puissance de votre cuisine en amont de votre projet

  • Le budget que vous souhaitez allouer à votre four : il existe des fours mixtes à tous les prix suivant les marques, les dimensions, les options… Comparez bien tous les appareils suivant vos besoins, le cycle de vie souhaité ainsi que les coûts de maintenances et opérationnels associé à vos produits

Notre top 3 en fours mixtes professionnels.

Precijet+

Chez Bonnet-Thirode, nous vous proposons une gamme de fours mixtes professionnels performants, intuitifs et économiques. Selon vos besoins, vous pouvez opter pour :

  • Le four mixte Precijet+

Sa technologie CoreControl permet de contrôler la température au degré près. Vous gagnez du temps (environ 30mn par jour) grâce aux fonctions de cuisson automatisées (multiproduits, …), ainsi que de l’énergie grâce au FullCleaning System. Celui-ci permet de diviser par deux votre consommation d’électricité, d’eau et de produit lessiviel.

 

 

Equajet

  • Le four mixte Equajet

Avec une interface simplifiée et un système de lavage automatique optimisé, cette gamme de produits vous apportera de belles qualités de cuisson et une utilisation facile. Ce four répondra parfaitement aux besoins de cuisines demandant à la fois efficacité et productivité.

 

 

 

  •  Le four mixte Minijet

    four-minijet-bonnet

Compact, cet appareil est parfaitement adapté aux petits espaces. Un minimum d’espace pour un maximum de cuissons grâce à ses 4 niveaux disponibles. L’interface VisioPad est intuitive, la température extrêmement

 précise grâce au CoreControl déjà présent dans le four Precijet et la technologie AirDry+ apporte du croustillant à vos cuissons. Petit mais puissant !

 

 

 

 

Si vous avez des questions ou souhaitez une démonstration gratuite de nos fours, n’hésitez pas à nous contacter !

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